Перед толпой...

Нина Лавренова
Перед толпой на тротуаре,
Согнувшись, нищенка сидит.
И так глаза ее устали,
Что на прохожих не глядит.
И только скорбными руками
Икону держит пред собой,
Как будто говоря: не нами
Определен наш путь земной.
Поэтому не зарекайся
Ни от тюрьмы, ни от сумы.
Ты на мгновенье поравняйся
С судьбою нищенства и тьмы.
Монету теплую, как плату,
За свою душу положи
И нищенку любовью брата
Согрей ее и помоги.