Ночь

Юннатка
Как будто бы углем и мелом
На сером пористом картоне
Мир нарисован. Черный с белым
За власть над этим миром спорят.

Оттенки красок на картине
Растушевались, растворились,
И властвуют вокруг отныне
Лишь черный с белым, плюс и минус.

В гравюру вглядываюсь эту
И постепенно забываю,
То, что когда-то было лето,
Другие краски, жизнь другая

Графическая четкость линий
Остудит сердце мне и разум,
И станут мелкими, смешными
Все беды и обиды разом.

И лишь миганье светофора
И огоньков на елках в окнах
Дают надежду, что не скоро
Душа во мне совсем заглохнет