100 и 1

Ксюша Кон
Мой психиатр, наверное, прав:
В моей голове живёт сто и одна голова.
В них по колено нескошенных трав-
Мыслей разбившихся о слова.
Моё сердце стопервое каплей висит
На чёрной берёзовой ветке
Сто и одно болит
Итог:
Порывшись в карманах пальто
Заброшу ключи от  уютной клетки.
…Разложила себя на заметки
Поняла: картина
Моего шизофренического бреда проста:
Меня чуть больше ста.
Лиц паутина.
Без конца и начала.
Помногу и долго молчала,
Себя пытая.
А люди глазели: немая!
А я всего лишь живая…
…Хотела напиться
С тоски
Пока протирала всей сотне виски.
В петлю бы и удавиться
Да только верёвок на всех не хватит
На письма - чтобы со всеми проститься - бумаги.
И  в сотне сердец стучала причина:
Я не излечима. Я не излечима.


Мой психиатр, наверное, прав
(Это я как всегда не права):
Безумна моя сто одна голова.