Дума Герострата

Сергей Косицкий
На трепетание прелестниц
в пролётах лестниц,
по длинным штольням коридоров
притёртым взором,
пейзаж столичный заоконный,
кругом знакомый.
Два лифта вверх ползут синхронно
Ствола патрона.
Начинку выплюнут на камень
Вперёд ногами.
Смотрю. Глаза мои открыты.
На миг заката
Смотрю глазами Демокрита
И Герострата.
И небо серое повисло.
Немного смысла
Я отцедить хочу словами,
Пока я с вами.