Шепчу благодарность Богам...

Елена Чуфарова
***

Твоя непосредственность в душу вселяет надежду,
Как к чаю бальзам добавляет изысканный вкус,
И вот я теряю в прихожей намеки одежды,
И нитку янтарно-изысканно-глянцевых бус…

В подлунной ночи нас накрыло любви покрывало,
Мосты наклонились над сонно-покорной Невой,
И стало для счастья твоих поцелуев мне мало,
Как будто бы я не могла надышаться тобой..

Под звездным шатром Петербурга влюбленным не спится,
Луна по проспектам разбрызгала россыпь огней,
Дворяне, пижоны, бомжи - разноцветием ситца,
От масок прохожих кипит разносортица дней,

А раньше, ты помнишь, конечно, как это бывало,
Соседи, тайком продежурив до утра у двери,
Стелили без света верблюжье своё покрывало,
И в наших победах негласно искали потери...

Вновь осень пришла, серебристый снежок под ногами,
Хрустит, выпуская двоих под Луной на прогулку,
Иду, наслаждаясь твоими шальными стихами,
Свернули домой по знакомому нам переулку...

Вновь солнечный смайл апельсином над городом светит,
Любовь разливает по венам бодрящий бальзам,
И верность твоя мое сердце от боли излечит,
Шепчу благодарность за встречу с тобою Богам...



С благодарностью за вдохновение замечательной Вике Дашковой
http://www.stihi.ru/2010/12/17/2639