Зимнее утро

Вера Клевич Балашова
И встало розовое утро
Над белой свежестью снегов,
Взглянув приветливо и мудро
На всё, что пробудилось вновь,

И месяц со звездой простился,
Петух заспавшийся пропел,
И хрупкий дым из труб пробился,
И снег на тропках заскрипел.

И заневестились деревья
Во бликах зимнего огня.
И вновь взялась за труд деревня
Неутомимая моя.