Хлеб ветерана

Зинаида Двоскина
Давным-давно, в сороковые,
От голода меня Ты спас.
Теперь хлеб - самое простое,
Простейшая еда для масс.

Хлеб-это просто чудо,
Хоть стал он будничным для вас.
Всегда мы, вечно помнить будем,
Чем хлеб был в юности для нас.

Я понимаю - это трудно, понять
Что значил Хлеб для мальчиков-солдат.
Но всё равно прошу: подумай,
Как каждой крошке я был рад.