Прогулка на мотоцикле 66 год

Петр Рудяков
Дорога мчится подо мною:
Вниманье, собранность, расчеты сил.
Я вдаль лечу живой стрелою,
Мне дух движенья чувства окрылил.

В дорожном ритме пляшут елки,
Упругий воздух сжал до глухоты,
Вмиг робость трепетная смолкла,
Огнем задора силы налиты.

Березок вальсы, сел названья…
Я в новом неизведанном краю.
О, бог мой! Я в своем призванье!
Я жизнь земли в движенье познаю.

Мой ИЖ летит свободной птицей,
Как крылья простираются поля,
Плывут пространства вереницей, -
Я вижу, как вращается земля!

И хочется, смотря на диво,
Объять всем сердцем ширину полей,
И стать намного прозорливей,
И ко всему живущему добрей.

1966 год.