несостоявшаяся свадьба джентльмена

Леонид Андреев
Залетела в рот снежинка.
Я ее поцеловал.
Холостой я был мужчинка.
Кто ж меня околдовал?

Полюбилась песня Вьюги,
Вижу след посеребрён.
Холостяк-ские подруги,
Я теперь в метель влюблён.

Заморочены гуляньем,
Сервируют серебром.
Полон я очарованья,
От любви дышу с трудом.

Вальс разучивает Вьюга,
Барабаня мне в окно.
Мама, верная подруга,
Топит печь, зиме назло.

Пропотел под одеялом,
Растворился сладкий плен.
Вьюга мне из поддувала:
"Лешка, ты же джентльмен".

Джентльмен- человек, строго следующий правилам светского поведения.
Примен к ст.-  поцеловал-женись.