Фронтовик

Владимир Лукин 2
    

Досыта  наелся,
домой попадал,
едою разжился,
табак поменял.

В аду  Ленинграда
в атаку вставал,
фашистов награда,
безногим он стал.

«Ну что  вы девчата,
глядите  с тоской,
война виновата,
а он  молодой!»

Как тяжко калеке,
судьбинки урок,
а шел то парнишке
двадцатый годок.

2010 г.