Розовые кони

Вера Клевич Балашова
Розовые кони в голубом тумане
Рвут траву седую мягкими губами,
Пьют из светлой глади звонкую водицу...
Розовые кони... Снится иль не снится?..

Где-то уже было: и туман, и кони,
Губ тепло их помню на своей ладони,
Коростель крикливый не смолкал до света
И заря вставала доброю приметой...

Розовые кони в детстве остаются
Нет пути такого, чтобы к ним вернуться...