ДУМА. ПОЭТ

Лида Голубева 2
Разрешите представить ВАМ,
моего любимого поэта.
А. КОЛЬЦОВ.


В душе человека созревают мысли,
Как в дали туманной, небесные звезды.
Жизнь - есть тайна Бога!
Бог - есть тайна жизни!
Целая эпоха в душе человека.
Проникнуты чувством,
Согреты любовью.
Из нее те силы в образа выходят.
Властелин художник
Создает картину.
Великую драму,
Великого царства.
В ней, Дух Вечной жизни!
Сам себя сознавши
В видах безконечных
Себя проявляет.
И живут столетья
Ум наш поражая.
Над бездушной смертью
Вечно торжествуя.
Дивные Созданья
Мысли Всемогущей!
Весь мир перед Вами
Со мной исчезает.

   19век.