Дай прикоснусь...

Нина Лавренова
 Любимому существу- внуку

Дай прикоснусь к твоей руке-
Теплее станет.
И наяву, и в сладком сне
Ты- мой заранее.
Ты- мой от кончиков волос
До самых пяточек.
Пускай ты вырос,
Стал большой-
Остался мальчиком.
А я- твоею бабушкой
До срока дней.
Цветет сирень,
Как дым, обманчива.
И май над  ней.
Дай прикоснусь к твоей душе-
И заберу печали.
А ты расскажешь о себе,
Как встарь, бывало.