Мой первый орден

Игорь Плящ
(Из мемуаров)



Три гиббона, взявшись за руки, с трудом охватили талию нашей королевы. Их величества спросили:

- Довольно кукситься возможно, при этом не сойдя с ума? Попробуй. Только осторожно.

Будучи придворным поэтом, я не мог отказать. Обезьяны принесли лиру, и я начал, как умел. Струн не хватало, пришлось подпевать. Мой прекрасный голос полетел над пашнями и нивами. Землепашцы остановили работы, кукушки, соколы и другая крылатая сволочь замерли на лету. Их величества застонали и велели молчать.






Игорь Плящ