На Площадях Демонтируют Ёлки

Алексей Шавернёв
На площадях демонтируют ёлки,
В бОшках – чугун после смачной попойки,
Битых томятся игрушек осколки,
Скрасив дизайн на ближайшей помойке.

Снова на год «Jingle Bells» позабыты,
Да портмоне похудели изрядно,
Жизнь на другие выходит орбиты.
Пропито много – обидно. Да ладно...

Ждут наготове судьбы кулачища,
Чтоб, невзначай, не казалась жизнь мёдом,
Новых проблем появляются тыщи
С жаждой лягнуть побольней мимоходом.

Но утро вечера всё ж мудренее,
Года начало – задумок каскады.
Пусть стужа злая сифонит аллеи,
Только в унынье впадать нам не надо.

14.01.2011