193 Авгуры

Виктор Корнилов
Два литератора: поэт и журналист
Совместно лепят интервью на целый лист.
Печатают в Махачкале ИЗВЕСТИЯ,
Там, где редактор- продувная бестия.

Смысл интервью: как жалок, беден стал поэт
И щеголяет без штанов и без штиблет.
Версификатор развлекает Евушку-
Кровинушку свою, реброву девушку.

А президент за то не платит ни рубля,
Как будто бы поэт лишь моль иль тля.
Перо ж в его руках не штык и не копьё-
Такое вот паскудное бытьё.

Вот каковы теперь АВГУРЫ* -
Платить им станут только дуры!

*-Жрец- предсказатель по полету птиц