Две лягушки

Елена Морокова
               
                1

Сидели две лягушки на берегу пруда
И слушали квакушки, как плещется вода.
И вдруг им стало скучно комариков ловить,
Решили, что им лучше по лугу побродить.
     Ква-ква-ква, ква-ква-ква,
     По лугу побродить.
                2
Отправились подружки взглянуть на мир иной,
Не ведали лягушки, что встретятся с бедой.
Беда так громко ржала, аж звон стоял в ушах,
Лягушки задрожали и скрылись в камышах
      Ква-ква-ква, ква-ква-ква,
      И скрылись в камышах.
                3
И натерпевшись страха, вернулись вновь туда,
Где можно только квакать, где плещется вода.
И с той поры бедовой не спорили с судьбой,
На тот, на луг зелёный лягушки - ни ногой.
     Ква-ква-ква, ква-ква-ква,
     Лягушки ни ногой!
18.02.2009г.