Блаженство. Диптих стихов

Александр-Георгий Архангельский
Блаженство

диптих

                «Блажен, кто верует…»
                Евангелие

1.

И нет предела простоте.
И нет предела совершенству.
И нет предела суете.
И Божьей милости блаженству.

2.

Блажен, кто страстию томим.
Блажен, кто верует и верит.
И в страсти кто неутомим,
на свой аршин других не мерит.

Блаженна ты, чья мысль чиста,
продленья рода что основа.
Блажен поэт, его уста,
блаженно молвленное слово.

Хватило слова одного,
чтоб быть началу жизни драме.
Блажен, кто вымолвил его
младенца нежными устами.