Искорка

Вера Клевич Балашова
   (Муз. Рафаэля Аюпова, исп. Ольга Виноградова)


Мне б ту искорку не обронить,
Чтоб не вспыхнуло жаркое пламя-
Не хочу обогретою быть,
А потом остывать над углями.

Предрассветная зябкость нужней.
И могу откровенно признаться:
Ничего я не знала нежней
Этой искры, скользнувшей меж пальцев.

Неосознанность трепетных чувств...
Недосказанность спрятанных взглядов...
Лёгкой искоркой греться хочу
За холодные ночи в награду.

Мне б ту искорку не обронить...