Ночная стихия. Набросок

Андрей Черных 2
Тень упала тяжёлой страницей
На земной зеленеющий сад,
День умчался от нас белой птицей
И оставил краснеть закат.

Ночь дохнула влажной прохладой
Из потьмы своих диких высот
И пошла по оврагам крадучись,
Слепая, как серый крот.

И ворвался вдруг в царство безмолвия,
Загремев разрывами, гром,
Вскрыла небо жёлтая молния
Ярко-огненным острым ножом...

Ветер-Чёрный Пастух в окна лОмится,
Туч табун перегнав из далИ,
Тяжких струй беспощадная конница
Бьёт копытами тело земли...

Но, устав от скачки бешеной,
Завершала стихия войну,
Ночь безумная в волю натешившись,
Возвращала себе тишину.

Не узнает безмолвие кроткое,
Как рассвета шелкОвая нить
Перережет сумраку глотку,
Чтобы небо зарёй залить,

Как потом неотступно и медленно
Разгорится рассвет светлей,
И уляжется блеском серебряным
В золотую постель полей...

1997.