Сергей Грачёв. Я помню молодость свою

Жарки Сибирские
 http://www.stihi.ru/2011/01/08/9276


С гитарой вспомню молодость свою -
И юности своей пройдусь дорожкой,
Где под гитару песни я пою,
Где звали не Сергеем, а Серёжкой.

Где галстук пионерский, словно кровь,
Где октябрёнка звёздочка сияла...
А с Комсомольским... первая любовь
За партой, ещё в школе, нас застала.

Где так хотелось быстро повзрослеть,
Где так хотелось хоть глоток свободы,
Хотелось в Армию... И в Космос полететь...
Как жаль, что не вернутся эти годы.

Теперь о них лишь можем вспоминать.
Они остались... Мы ушли из детства,
Их не дождаться нам и не догнать...
И нет в них возвращающего средства.

Волгоград, Россия