заключительная запись. эпилог

Восемьдесят Девятый
Вот так это и бывает, когда тебя оставляют.. измененного и переделанного. Подчиненного неведомым силам.. Когда из тебя выдрали нутро… ты не успел наполниться новыми кишками… а тебя уже выбрасывают как птенца из гнезда – в страшный мир одиночества. Где все твое существование.. когда то почти научившееся жить тихо и …в одиночку – абсолютно теряется… и ни дар плакать, ни дар молиться никогда уже не помогут… потому, что ты потерял суть. Потерял способность жить. Все потерял… и как утром встать на работу.. как пойти в люди.. как принимать давление мира.. зачем его принимать? Легче наесться таблеток и молча сдохнуть. Я вдруг ощутил … просветление от такого возможного ухода. От легкости и безболезненности… но оставляю его на потом… на ночь.. когда все звезды сойдутся.. когда некому будет звонить… когда ни одна похожая душа не прочтет тебя… и не пришлет смайлик… вот тогда.. в 5 утра.. обессиленный и изрыдавшийся ты станешь на новый порог.. и тогда всего тихий шаг спасет тебя от того, чтобы оставаться хозяином свей судьбы.. так просто ведь лечь на иное течение… и на секунду перестав думать о ней – исчезнуть… словно волшебная бабочка… живущая лишь ночь – воспарить над всем в гениальном танце прощания..  Если вас бросала роковая женщина… бросала в самый главный момент вашей судьбы - когда должно было сбыться ваше предназначение… когда вы, наконец, должны были стать завершенным.. и не хватило секунды.. и все разрушено.. все замки из песка сметены соленой жижей….
Как найти новые силы и начать строительство с нуля… это можно сделать… можно… но лишь при дневном свете… а вот сука ночь… она все ставит на свои места… я привидение.. я тень.. я ушедшее навсегда… лишившееся дара расцвести за момент до единственного цветения… прах к праху. Аминь…