Любимому поэту

Василиса 5
Непревзойденный и любимый
С судьбою грустной,роковой.
Певец ,ни кем не не повторимый,
В веках по прежнему живой.

Ты никогда не постареешь,
Не поседеет локон твой.
С портрета грустно лицезреешь
Для нас по прежнему живой.

Обласкан нежными Богами
Средь них,ты друг мой,восседал.
Сладкоголосыми речами
Стихи и сказки ты слагал.

Тебе на ушко Муза пела,
Переплетая нить канвы
И чудодейственно и смело
Летело вдохновенье ввысь.

Перо водило по бумаге
И Петр -царь наш оживал.
Прожектов полон и отваги,
Окно в Европу прорубал.

Тебе,тебе любимый Пушкин
Рукоплескают сотни лет.
Красивый слог твой и воздушный -
Непривзойденный ты поэт !!!

Портрет Пушкина из интернета.