Кораблик

Ирина Мотылёва
Спешишь забыться в вогнутых бокалах
И вновь,
и вновь,
и вновь...
Теряешь снова в пышных барских залах
Тепло души, и счастье, и любовь

Придворный смех нимфеток милых,
И вот уже ведешь ты разговор
О пошлых действах и вещах постылых,
А утром снова на груди - позор.

Идешь ты гордо, орденом сверкая,
Что светский раут приписал тебе,
Внутри себя невластно ощущая
Гниющий запах, что присущ земле

И свет ты видишь, и дорогу знаешь,
Но груз отчаяния давит снова грудь
И вместо солнца ты бездарно даришь
Огонь погибели, соблазнов смертный кнут!

Спасай кораблик, он безвратно тонет
В клубах печальных томных сигарет,
В похожести пьянящих тело лет
И в духа безысходном, тошном стоне...