Бедовое...

Олечка Афанасьева
Что - то я все чаще замечаю,
Что в моей бедовой голове
Поселилось глупое отчаяние,
И порой меня бывает две.

Пробралась в рассудок паранойя,
Выедая с корнем здравый смысл.
Эх, узнать бы, кто тому виною,
Кто плодит в уме поганых крыс.

А намедни, приготовив чашку чая,
И сгущенкою намазав бутерброд,
К трапезе пожаловал "случайно"
Черный кот по кличке Бегемот.

А пока, на это я смотрела,
Прибывая, будто в полусне,
Рядышком присели Азазелло
С клетчатым в разбившемся пенсне.

- Здрасьте, здрасьте, гости "дорогие",
 Званый ужин только через год...
- Налила бы лучше по текиле -
 Молвил кот по кличке Бегемот.

- Рюмки там, возьми текилу в баре,
Лайма нет, зато осталась соль,
А теперь - ка рассказать изволь,
Что вам надо господа бояре?

Кот мурхныкнул, начал свой рассказ
Про эпоху тьмы и разных гадов,
Я подумала, что мне, наверно, надо
Позвонить врачу на этот раз.

Про эпоху тьмы и так понятно,
Гадами заполнена земля,
Только не пойму при чем здесь я,
И веселые из "Мастера..." ребята.

Нет ответа, утро на дворе,
Растворилась троица "святая",
Может быть и я уже такая?
И не стоит жить мне на земле?