память

Ольга Беседина
Ушло, раскололось.Казалось, отложена встреча.
На многие годы, столетья в каких-то дробях.
Но голос, но голос, но голос - он долговечней!
Звучащий в сердцах уже после, после тебя.
Он хочет сказать, что забвение -вот наша гибель.
Что память живущих дарует нам вечную жизнь. 
Что наши деяния -песни, картины и книги -
Отнюдь не ступеньки, а целые этажи.
Пусть время крадет нашу молодость, щедрыми будем.
Сторицей воздастся тому, кто на жизнь не скулил.
Хочу, чтобы помнили, меня чтобы помнили люди!
Ведь я - только то, что успел я и что совершил.