улыбка

Ольга Беседина
Пируй и смейся! Красота так зыбка!
Как данное в поруку слово.
Не гасни! За одну твою улыбку
Я жизнь свою отдать тебе готова.
Готова преодолевать преграды.
Закрыть глаза на зависть и на злобу.
Идти вперед без пищи и награды
Опасной, неизведанной дорогой.
Готова восклицать по всей вселенной,
Что ты благословенье Бога носишь,
И одному тебе остаться верной
Готова. Но ведь ты меня не просишь...
Я шла на чей-то свет средь бездорожья,
К своей звезде по небу пробираясь.
От холода уста сводило дрожью!
А ты сиял, все так же улыбаясь...
Но ты сиял не мне, и вера в чудо
С паденьм каждым в сердце угасала.
Я поклялась, что я твоею буду,
Лишь эта клятва вновь меня спасала.
Мне было больно, но я все стерпела,
Считая счастьем то, что так случилось!
Я долго мучилась, я так горела...
И вот однажды я тебя добилась.
Ты мой... но почему-то мне не нужен.
Как много лет в пути я потеряла!
Как много сил сменяла на оружье,
Которое ни разу не стреляло!
Я совершила страшную ошибку...
Но я не повторю паденья снова.
Смешно, а ведь когда-то за улыбку
Я жизнь свою отдать была готова...