мой город

Ольга Беседина
По улицам моим дождь бродит неспеша,
Заглядывая всем прохожим в лица.
Скучая по тебе, дрожит моя душа,
Пугливая, как лань, и вольная, как птица.

Мой старый спящий город снова ждет,
Когда твоих шагов раздастся звук.
Пусть далеко мне до твоих высот,
Пускай ты сам далек... а вдруг?

Я снова в пустоту вопросы задаю
И снова от небес мгновенного жду чуда:
Чтоб броситься к тебе, воскликнув "Я люблю..."
И даже не спросить: "А ты откуда?

В каких краях земли ты был и городах?
Как много видел ты! Я видела так мало...
В тропическом лесу, в арктических снегах -
Ты был везде, и я тебя не знала.

Но если здесь, со мною, счастье обретешь,
То мне плевать на все былые пораженья!
Я буду ждать тебя. Быть может, ты придешь,
Сраженный моим ангельским терпеньем.

Мой шумный город спит, но и во сне своем
Он ждет твоих шагов по мокрым тротуарам.
Мой город стал твоим. Рыдает он дождем,
Чернеет от тоски, горит пожаром.

Он молится за нас. За нас обоих, вместе.
Мой город наплевал на сплетни и на ложь.
Он помнит голос твой, он знает твои песни
И верит, что однажды ты меня найдешь...