Юность Казановы

Алексей Бессонов 2
Вот я в Венеции! Картины
Дворцов, каналов, неба свет...
О,город! Блудному ты сыну,
Я слышу, шепчешь свой «привет!».

Магистр, доктор медицины*
Юриспруденций, может, но
Занятья эти ни цехина
Не принесут мне все равно.

А есть одна наука — страсти!
Её я с детства изучал
И поцелуй любил, как сласти,
Когда я фей во сне встречал.

Наука это и искусство -
Овидий был учитель мой.
И пусть в кармане будет пусто,
Любовь окупит все с лихвой.

Не дон Жуан: мой козырь — нежность,
Я душу женщине отдам!
И потому мне — неизбежность -
Владеть душой и телом дам.

Что будет в старости — не знаю,
И до нее мне дела нет.
Да, часто женщин я меняю!
В дар каждой — сын или сонет!.

            15 января 2011 года

*источником информации служила книга
Джакомо Казановы  «Мемуары».