Одиночество

Вера Пашкова
                ОДИНОЧЕСТВО

Вздрагивают лужицы
от последних капель,
Ночь замуровала
                окна чернотой.       
Лифт кого-то заглотил 
и завыл- заплакал -
Одиночество
                идёт-бредёт домой.      

Холодильник осветил
пустую,злую зиму,
Да приветил скрипом
                антикварный стул.   
Но надежды мотылек
легко,незримо
Фениксом в костер
                отчаянья впорхнул.    

И рассвет
                учтивою улыбкой   
Примет вновь            
        рождённого глупца   
Ветерком
                покачивая в зыбке,
Сдует пепел,
                а слетит – пыльца...