покаяние

Ольга Беседина
Мятежная, грешная, падшая.
  Разве я не просила прощения?!
  Кем мечталось, так и не ставшая,
  Я - раба искушения.

  Я сердца разрывала в клочья,
  Но мое ведь тоже - в заплатах.
  Я тонула в объятиях ночи.
  Вот моя расплата.

  Телефон обрывала, мучаясь.
  Забывала язык родимый.
  Я такие интриги закручивала!
  Для тебя, любимый...

  Все пустою мечтой оказалось.
  В этой битве среди тумана
  Я простила и попрощалась
  С героем романа.

  Разумная, глупая, светлая...
  Роковая разлучница.
  На виду у всех - незаметная,
  Великомученица.

  Стены храма давно обветшали.
  Не молитва, а тихий стон:
  Искушала я и искушалась...
  Виноват не он.

  Мятежная, грешная, лишняя.
  Не обредшая мира.
  О спасенье души забывшая,
  Сотворила себе кумира.

  Как я долго грезила крыльями!
  Как тянулась к святому!
  Мне чуть-чуть не хватило силы
  Добрести до дому.

  Я стою на коленях пред образом.
  Я! Почти поменявшая веру!
  Я, согретая чьим-то голосом,-
  Как живая химера.

  Я не прячу ни слезы, ни шрамы.
  Я всего лишь созданье без кожи.
  Если можешь, закрой мне раны
  Своим светом, Боже!

  Не любила и не желала,
  Но зачем-то давала надежду.
  Каждый день я себя раздавала,
  Словно нищим - одежду...

  Это все, что теперь осталось
  От того, кто когда-то был мною.
  Я страдала, горела, скиталась...
  Я хочу покоя.