призрак

Ольга Беседина
Я ищу в толпе твои глаза -
 Черные, как ночь, с волшебным блеском,
 Те, в которых лишь добро и честность
 И на дне- соленая слеза.

 Твои губы - розовые розы -
 В уголках которых смех младенца,
 И улыбку, раненое сердце ,
 И в душе не гаснущие звезды.

 Я ищу холодные черты:
 Черных прядей синеватый отсвет,
 С юношескою фигурой взрослый,
 Не мужской - небесной красоты.

 И вооружившись слепотой,
 Я встречаю на тебя похожих:
 Белая фарфоровая кожа
 И в глазах - смиренье и покой.

 Но прозренье наступает часто:
 Я живу, как ласточка на крыше,
 На земле, где ты уже не дышишь,
 И поэтому я так несчастна,

 Что готова жизнь отдать тому,
 Кто хотя б на миг тебя напомнит,
 В полумраке опустевших комнат
 Горькой правде объявив войну.

 Стала адом для меня планета.
 Вместо лиц - то маски, то надгробья.
 Я ищу лишь жалкие подобья
 Твоего немыслимого света!

 Понимаю, что должна забыть.
 Только вот не всех спасает время...
 Есть мечты, которые не греют,
 Но без них невыносимо жить.