Дочь

Елена Белозёрова 3
Свежа  Авророй на рассвете.
Волна струится по плечам,
И озорная чёлка светит -
Тут красота нашла причал.

Рассыпан жемчугами звонко,
Смех - трель весеннего ручья.
Стоит с букетиком девчонка,
Объята  Миром, но ничья.

Нос вздёрнут чуть, глаза – озёра:
«Нечаянно не утони!»
Все млеют под небесным взором -
Под  взглядом манящим твоим.

Ещё  не плачется от счастья,
Что можешь от любви летать,
Не шьётся свадебное платье,
Не страх, не вздох - лишь благодать.

Ещё не падали с рассветом
Под ноги звёзды и мечты,
В стихах и песнях не воспета -
Прозрачная от чистоты.

Как хочется, чтоб только счастье,
Касалось этих рук и ног,
Всё в жизни было настоящим,
Задуманное - чтобы в срок.

Жди принца, что спешит на встречу
На белом, сказочном коне.
Пусть все потери, словно свечи
Сгорев, достанутся лишь  мне.