Опять она...

Вика Николаева
Боль, холод, страх.
Вокруг сигаретный дым...
Рушится мир. Крах.
Стук сердца стал глухим...
В голове шепот. Вдох...
Легкие болят и горло.
Плевать. Еще вздох,
И все упало в жерло.
Горечь и боль, жар,
Быстрый карандашный стук.
Все мысли в шар.
Все так тяжело. Вокруг
Одна боль. Снова. Тупая. Звон,
Вой собак, машинный мотор.
И в голове он, он, он!
Шелест обледеневших крон...
Все в кучу. Мрак,
Синим отсветом потолок,
И лишь один шаг.
И подкатывает комок.

И снова одну за одной.
Мне нельзя. Но боль.
Такая глухая, зной
В груди и соль
На щеках. Запах
Знакомый. Из прошлого.
Снова и снова страх.
И никотин по коже.

И так снова хочется
Приехать, броситься, взять
За руку. Топчется
Душа. И не снять
Доспехов боли с нее.
И так мысли кругом.
О разном. О нем.
О чем-то одном.
И все же о разном таком...