Не печалься

Баранкин
Надломилось, отлетело
и… по камушкам по кочкам.
Тоже мне большое дело!
Счастье – в столбик, горе – в строчку.
Пустотой из подреберья
не окликнешь, не оплачешь,
вхолостую машут перья.
Что ли нервы? Будто пляшешь
под чужие бубно-дудки и чужую соль глотая.
Не печалься. Это – шутки.
Жизнь тобой, смеясь, играет.