Зонты и ракеты

Тамара Ростовская
Есть зонтики от солнца,
Зонты есть от дождей.
Есть зонтики для взрослых,
А есть для малышей.
Есть зонтики цветные,
В полоску или без,
Есть сине-голубые
Лазурнее небес.

* * *

А летом грянула война
И град ракет над головами.
И слезы вытирают мамы,
И плачут,плачут,плачут дети
И умаляют пап и мам:
-Купите новый зонтик нам,
Купите зонтик от ракет.
Десятый наступил рассвет,
А зонтиков как нет,так нет.