Два понедельника

Бахоригуль
Осталось жить всего  - «два понедельника»
И мы, мой друг, уже на финишной прямой,
Усыпанной гвоздиками и ельником.
Короткий путь, увы, из дома и…домой.

К чему теперь хранить былые ссоры,
Обиды мелкие и прегрешений горсть?
Зачем вступать без пользы дела в споры,
Коль каждый на земле, всего лишь, гость?

Не лучше ли по-доброму проститься,
Простив себя и призрачных врагов,
И напоследок досыта напиться
Мгновений счастья, нежности, стихов?

Осталось жить всего  - два понедельника.
Давай помиримся, былой товарищ мой,
И посидим с тобой, как два бездельника,
Любуясь на закат последний и немой…