Разделяй и властвуй...

Сергей Талсай
Отклик на «Об общественных громоотводах или хождение по мукам» (Николай Смирнов-Милославский)

http://www.stihi.ru/2011/01/10/9257

Громоотводы, клапаны, для сброса пара,
Методика проста и очень стара,
Чтоб править, всех в начале разделяй,
А дальше, властвуй, одиночкой управляй...

Пока по корридорам власти ты идёшь,
Забудешь сам, чего от власти ждёшь,
Ответ, любой,так просто, не найдёшь,
Хоть и семь пар сапог порой собьёшь...

Плодятся, множатся повсюду бюрократы,
При этом все они живут уже богато,
Всё для отвода глаз, грома и пара,
Методика проста, хоть очень стара!

Пока народ по корридорам ходит,
И правду ищет, только, не находит,
Верхи свои дела и бизнес свой ведут,
А люди в лабиринтах власти все бредут...

В тех лабиринтах люди очень устают,
Плюют на всё и дальше уже даже не идут,
Энергия людей вся распыляется и тает,
В итоге власть народ не замечает...

Народ наш, превращают так, в шурупы,
Ведь корридоры власти, разбивают группы,
Потом всех измельчают волокитой, униженьем,
Вся власть растет на этом фоне, без движенья.

Не долго, этому уже осталось  длиться,
Хоть власть всё затянуть старается, стремится,
Но просыпается, пусть понемногу, наш народ,
Уже исчезла вера в добрых и порядочных "господ".

Власть же сама, себе проблемы создаёт,
Хотя нам песни сладкие с экрана всем поёт,
Ведь песням этим, наш народ уже не верит,
Приходит время, народ власть изменит!

А власть, коль этого в ближайшем не поймет,
То скоро вся хоть и не хочет, но уйдёт,
Власть избирается, чтобы служить народу,
Есть право у народа изменить её природу!