Норвегия

Димитр Дянков
Норвегия - сказка, Норвегия - чудо,
ожившее будто из старых времен!
Поверить возможно, поверить нетрудно
в изящество фьордов, в их строгий закон!

Страна водопадов, источников чистых,
лососей, снегов и зеленых дубрав,
домов разноцветных, полянок росистых,
пристанищ, вершин, зеленеющих трав...

Пер Гюнтом всегда возвращаться готов я
сюда, в мир гармонии и красоты.
Здесь теплую встречу всегда мне готовят
Сольвейг вечно юная, тролли и льды...