Эмигранту

Николай Михайлович Антонов
Невольно друг поддался искушенью
и путь избрал к земле меж трёх морей,
хотя, как мне известно, не еврей
и мог бы отменить ещё решенье...

Не верится, что с ним уже на кухне
до сумерек рассветных не болтать
о чём-то о таком, что не понять,
пока по паре рюмочек не ухнем.

Здесь нелегко, а где теперь не тяжко?
Мозоль - она и в Африке мозоль,
но дома легче переносим боль
и реже, но всё ж балуют поблажкой.

Сыр в мышеловке, ведомо, бесплатный,
а по сему, мой друг, скажу я так,
что я из Приднестровья - ни на шаг,
поскольку денег нет на путь обратный.