Детям

Дарья Бобрянски
Солнце. И дети бегут в песков кучи.
Радостно плещутся, кричат выше тоном,
Один только я, мрачнее тучи,
Выполз, воздухом дышать бетонным

Весна. Полощи руки в грязи!
Вымажься, и посильнее!
Чтобы мать потом, сжав кулаки,
Стирала до посиненья.

Счастье. Прыгай как можно выше,
Ты же вот-вот достанешь небо.
Изучай ржавых гаражей крыши,
Но всем говори, что там не был.

Жара, в парках женщины млеют
Еле слышны мольбы о дожде.
Но там, наверху, не пожалеют.
И стекают они, подобно желе.

Только и слышно: "Одень шапочку",
В песочнице не утихают страсти.
Я сижу преспокойно на лавочке,
Немею от исходящего счастья.

Их радость в моих глазах отражается,
Хочется исчезнуть, подальше сбежать.
Но слышу я:"Мне это не нравится,
Улыбнись, иначе не сможешь дышать."

Глупая! Зачем? Что доказывать хочешь?
Что ты можешь сказать, только глядя в глаза?
Но слишком уж часто темной ночью
Мне снятся её слова.