Чуть выше сердца

Александр Шкуратов
Стихотворение из авторского сборника "ПРОНИКНОВЕНИЕ"
              "Чуть выше сердца"

            Когда в чуть выше сердца
            тревожное
            приходит Что-то,
            я обращаюсь в боль бескрайнего стиха.
            Понятен он лишь мне
            и больше никому.
            В плену
            вчерашнего греха
            на свежем, влажном пне
            мне рубит голову невидимый палач
            обычным, острым топором.
            Горит костром
            чуть выше сердца.
            
            А в сердце -
            клоун и трубач
            распиливают жизненную сцену.
            Хотят иметь по собственной арене
            для сольных личных представлений.
            
            Визжит пила. Кричит полено.
            «Не плачь, безмозглая,
            не плачь,
            возьми с меня пример,
            и наберись терпенья».
            Полено замолчало,
            увидев говорящую
            отрубленную голову мою.
            А я стою без головы
            среди звенящей темноты...
            Когда в чуть выше сердца боль уходит,
            Очнувшись, с грустью удивляюсь,
            что я не человеком, а тополем
            на Белый Свет Являюсь.