Я не люблю

Эхом По Стенам -Наталия Саенко
Я ненавижу холодный чай и горячий компот,
Я не люблю, когда мне объясняют по тридцать раз.
Терпеть не могу, когда мне в глаза кто-то нагло врет,
Еще не люблю копить, оставляя впрок, про запас.

Я не люблю неухоженных, мягких мужских рук -
С такими руками обычно ходят лентяи и тюфяки.
Я ненавижу кАпель из крана тупой надоедливый стук -
Но, если я не одна, то какая-то течь - пустяки.

Я не люблю засыпать одна, просыпаться одна,
Просто-таки ненавижу сгущенку и карамель.
Я не люблю, когда говорят: "Извини, у меня дела",
Еще (по секрету) - терпеть не могу заправлять постель.

Я не люблю фанатизма - не важно, в принципе, в чем,
Меня раздражает, когда говоришь, потому что обязан сказать.
Я ненавижу стучаться в дверь - открываю её ключом.
Еще не люблю слушать сплетни, ходить кругами и ждать.

Я ненавижу, когда обижают собак и котов,
Я не люблю, когда старым дерзит дворовая шпана,
Я не люблю искать верных рифмованных слов,
Поэтому пусть здесь послужит концом тишина.