Ирония судьбы

Катерина Хорошилова
Расписано черным по белому,
В скрижалях судьбы ее маятной,
Что в жизни ей этой счастливою
Не стать, суматошной, отчаяной.
Веселою быть и безумною,
Доверчивой быть и обманутой,
Смиренною быть и покорною,
А стало быть, быть виноватою.
Жить долго, да так, чтоб с охотою,
Жить преданно, верно, не клятою,
Да только не зваться любимою,
Да только не зваться мамою.