Под прицелом

Михаил Федотов-Димитревский
За кулисами добрых идей
Послевкусие приторной правды.
За ошибки наивных людей
Стукачи получают награды.

Под навесом взведенных бровей,
Под прицелами глаз Полицая,
Не теряйся! Не плачь! Не робей!
Отвечай: я не помню...не знаю...

Под статьей запрещенных стихов,
Под угрозой лишения веры,
За грехом необузданных снов,
Жизнь без правил, свобода без меры.

С пьедестала подвальных Богов,
Для кривых, "подземельных", горбатых,
Я хрипеть эти строки готов,
Не боясь неизбежной расплаты!

В час, когда я услышу шаги,
В подворотне скользнут чьи-то тени,
Вам живым я не сдамся, враги,
Ни за что не признаюсь в измене!

В мире спящих, навеки немых,
Под холодной гранитной плитою,
Я прочту заключительный стих
Тем, кто пал в этой битве со мною...


"подземельных" - от слова underground

(2011 г.)