Зимний сон

Городецкая
Зима мне хлопья снежные
всю ночь в окно бросала,
метель мне песни нежные
тихонько напевала.

Под пение метели,
под тихий снегопад
мне снился звон капели,
цветущий белый сад.

В саду звучал веселый смех
играющего сына
и сыпал, сыпал цвет, как снег,
с черёмух и жасмина.

Весь сад, тропинки и дома
тем цветом засыпало,
я просыпалась, а зима
мне снег в окно бросала...