Зимнее утро в деревне

Карельская Берёза Галина Банько
О чём сегодня мне расскажет
рассвет иль дятел на сосне?
Быть может, Новый Год подскажет
о самом главном на земле:
о зимнем девственном пейзаже,
о красногрудых снегирях
в сугробах с крапинками сажи,
о солнца лучике в ветвях,
о том, что снег скатился с крыши,
что ты идёшь навстречу мне,
о том, что зимний воздух тише,
что мир в душе и на земле.


Аудиостихи:
https://vk.com/galiabanko11?w=wall63750852_26282

Автор иллюстраци Петер Мёрк Мёнстед (Peder M;rk M;nsted), 1859 -1941.