Венецианских вод...

Загадочных Улыбок Мастер
 ***
Венецианских вод лишь вскользь коснусь рукой -
Единым всплеском лик не потревожу
"Светлейшей": в зеркалах воды морской
Дворцы, мосты, апартаменты дожа...

"Жемчужину морей" лелеет океан
Средневековых снов и штукатурки проседь,
И морем сотворяемый туман
Столетий - на исходе осень...

Прилив, отлив безумной чередой
Из века в век - каналов пульс несносен.
Венеция, потеряный покой
Души! Струя сознания уносит

Обломки рифм - скользящих го'ндол тени,
Им лев крылом дари'т благословенье.

                12.11.2010