Любовник Смерти или Печорин

Ирина Сиваева
Твои вечно холодные пальцы
Обнимают бокалы с вином,
А венгерка в стремительном танце
Ослепляет своим серебром...

На широкие плечи спадают
Белокурые волоса,
Беспощадно, бессмешно сияют
Цвета стали бездушной глаза.

Меня манит твой правильный профиль.
Я не в силах тебя разлюбить -
Держишь душу ты, как Мефистофель,
Не желаешь ее отпустить.

Были ноты фальшивы и грубы,
А глаза обездвижились льдом.
И твои утонченные губы
Прошептали, что в Смерть ты влюблен...