Он пытался остаться с нами

Натали Бауэр
Он хотел, он пытался остаться с нами,
рассыпались, в боли согбенные строчки.
Настороженно тих был день, без грозы и цунами,
мы рассеяно жили, каждый в своей оболочке,
и черкали что-то на виртуальной бумаге
в безотчетной злобе капли клавиш дробя до хруста.
Он хотел удержаться на утреннем стяге,
но скользнули пальцы по серебряной шапке Эльбруса.
И ни кроны любимых ив, ни ленивый ветер
не смогли помочь на этой Земле удержаться,
он сорвался в глубокое небо и никто не заметил,
как попал он в объятия белого протуберанца.
На краю поздней ночи засияла звезда,
загорелась растрепанно, безымянно-бесхозно.
Мы, уткнувшись в экраны, смеялись: "Подумаешь, ерунда!
Кто их считает ныне, кроме ученых, лишние звезды!"
Говорят, что достойным подставляет ладони света мечта.
А мы пляшем, ведомые масками карнавала.
Но закончится суетный праздник... И что тогда?
Кем мы станем, когда Земля нас сбросит устало?